Tuesday, 9 May 2017

Hendi Wisnu Pemungkas: Pesona Wisata Desa Sungai Batu Gantih Kerinci Jambi

Kerinci.Lacaknews- Sebuah bintang baru potensi wisata akan segera muncul disini, dengan bentang alam yang sangat elok serta didukung oleh kekayaan budaya yang terjaga kelestariannya sangat memungkinkan Desa Sungai Batu Gantih, Kecamatan Gunung Kerinci, Kabupaten Kerinci menjadi alternatif wisata keluarga  terutama yang meyukai hal yang berhubungan dengan eksotisme masa lampau.

Bermalam di rumah "Bilik" yang beratap ijuk sambil disuguhi tari tarian serta cerita rakyat yang dituturkan langsung oleh pemangku adat disana menjadikan suasana rindu terbawa ke masa lalu.

Pagi atau siang nya, keseharian masyarakat desa disana menjadi atraksi spontan tanpa direkayasa menambah hidup suasana klasik ciri khas pedesaan yang terletak di perbukitan dengan suhu yang sejuk dan sungai nya yang sangat jernih ini.

Sekitar 1jam berkendaraan dari kota Sungai Penuh menuju Siulak Deras, kita lurus saja untuk ke desa yang mempesona ini, perangkat desa dan pemangku adat dengan ramah akan menyambut kedatangan  kita.

Petualangan tiada henti memang hanya di Sakti Alam Kerinci(*)

By : Hendi Wisnu Pemungkas
Share:

0 comments:

Post a Comment

KPU KOTA SUNGAIPENUH

KPU KOTA SUNGAIPENUH

Blog Archive

Support

iklan banner iklan banner