Sunday, 11 June 2017

Larang Gunakan Petasan, Kapolres Kerinci Terbitkan MaklumatSungaipenuh.Lacaknews- Untuk menciotakan rasa aman dan nyaman bagi warga yang menjalankan ibadah puasa dan menyambut hari Raya idul Fitri.

Kapolres Kerinci AKBP Dwi Mulyanto Sabtu 10 Juni 2017 mengeluarkan MAKLUMAT (Himbawan) tentang Peraturan penggunaan bunga api dan larangan pengunaan semua jenis petasan.

Maklumat ini berdasarkan UU tentang Bunga Api Tahun 1932, Lembaran Negara No 41 Tahun 1940,  UU No 13 Tahun 1951 dan Peraturan Kapolri no 2 tahun 2008.

Dilarang mengunakan bunga api di tempat ibadah , pemukiman warga, rumah sakur, sekolah , bandara, tarminal, pusat perbelanjaan, perkantoran pemerinrah/swasta , Bank.

Untuk Petasan (Marcon) di larang atau tidak diperbolehkan sama sekali.

Kapolres Kerinci melalui Kasat Intel AKP Yusrizal Bukhari menyampaikan. Maklumat Kapolres Kerinci  tentang aturan penggunaan Bunga api dan larangan penggunaan petasan.

Untuk membuat rasa nyaman pada masyarakat. Serta untuk menghindari terjadinya hal yang bisa mengangu Kamtibmas.

Menghimbau supaya semua pihak untuk mematuhi maklumat ini. Apa bila ada yang melanggar akan ditindak  tegas dan dapat di beri sangsi pidana sesuai UU yang berlaku.

" Maklumat ini untuk membuat warga lebihnyaman dalam menjalankan ibadah. Semoga bisa di pahami. Apa bila ada yang melanggar akan di tindak tegas dan dipidana sesuai uu yang berlaku," ujar Yusrizal (Abl)


Share:

0 comments:

Post a Comment

KPU KOTA SUNGAIPENUH

KPU KOTA SUNGAIPENUH

Blog Archive

Support

iklan banner iklan banner